Projet Jaudinière

Rénovation du rez-de-chaussée d'une maison au nord de nantes

Réorganisation, aménagement et décoration d'une cuisine, d'un salon, d'une salle à manger et d'une entrée.
Après plusieurs années et de nombreuses modifications, les propriétaires ont décidés de ré-ouvrir leur espace de vie en déposant le mur de l'entrée et une partie de celui de la cuisine. La grosse problématique de ce projet a été de créer un escalier esthétique et fonctionnel, s'intégrant totalement au nouvel espace sans être trop imposant.  La cuisine, créée sur mesure par un menuisier, après un petit changement d'implantation, retrouve une seconde jeunesse en étant éclaircit et modernisé par de nouvelles poignées. La salle à manger et le salon ont gagné en espace ce qui nous permet d'augmenter le potentiel de réception souhaité par les propriétaires. L'unité de ce nouvel espace se fait dans un camaïeu de beige, inspiré des pierres de tailles posées aux murs par le propriétaire, et quelques touches colorées inspirées par les éléments décoratifs que les propriétaires souhaitaient conserver.