Projet Zéphyr

Aménagement et décoration d'une pièce de vie et de sa cuisine adjacente

La pièce de vie de cette maison de quartier avait besoin d'une modernisation et d'un apport de lumière. Les propriétaires souhaitaient pour leur projet, du contraste et de la sobriété.

Ils ont ainsi choisi de parier sur la couleur en peignant tout un mur de la pièce en bleu. Cette pièce maitresse accueille un grand meuble composé de caissons et d'étagères sobres et fonctionnels. Devant le nouvel insert remplaçant la cheminée,  un espace détente a été créer permettant de s'isoler du salon pour plus d'intimité et de calme. Dans cet optique une cloison séparative en verre sépare subtilement la salle à manger du salon se situant dans la prolongation de la pièce sans rompre visuellement la continuité des espaces.

La cuisine étant déjà très fonctionnelle, elle ne nécessitait pas de gros changement, mais juste un rafraichissement efficace en cohérence avec le séjour.  Les meubles haut devenu blanc, permettent d'agrandir l'espace et d'apporter de la lumière, quant à la crédence elle apporte un dynamisme à l'ensemble.

Le revêtement de la terrasse en lame composite anthracite étaient trop abimés et nécessitait une rénovation. Nous avons donc optés pour un grés cérame imitation pierre et avons créer une seconde terrasse perpendiculaire à l'existante, offrant différents espaces accueillants.